Hoje daremos um exemplo de como fatores externos podem refletir em uma economia, nesse caso, os bares de Florianópolis.
Segundo uma pesquisa do ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o sempre badalado verão em Florianópolis decepcionou os proprietários de bares e restaurantes. De todos os entrevistados, 45% revelaram que a temporada foi muito ruim para seus estabelecimentos e apenas 23% relataram uma melhoria na margem de lucro. A principal causa do fracasso, pode ser relacionada á queda de 38% no número de estrangeiros. O poder aquisitivo dos turistas, por exemplo, foi considerado menor por 36% dos bares e restaurantes na Capital.
Segundo uma pesquisa do ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o sempre badalado verão em Florianópolis decepcionou os proprietários de bares e restaurantes. De todos os entrevistados, 45% revelaram que a temporada foi muito ruim para seus estabelecimentos e apenas 23% relataram uma melhoria na margem de lucro. A principal causa do fracasso, pode ser relacionada á queda de 38% no número de estrangeiros. O poder aquisitivo dos turistas, por exemplo, foi considerado menor por 36% dos bares e restaurantes na Capital.
Além da queda de estrangeiros na frequência dos estabelecimentos, o presidente da ABRASEL, Fábio Queiroz, apontou a mão de obra mal qualificada, os impostos altos, o caos na infraestrutura de água e luz e a volta antecipada as aulas em função da Copa do Mundo como fatores que também atrapalharam o crescimento lucrativo dos proprietarios. Essa baixa no verão fez com que pelo menos 25% dos entrevistados fechassem seu estabelecimento em um ou mais momentos.
Com a queda de frequência, grande parte dos proprietários dos estabelecimentos são obrigados a refazer seus planos econômicos, já que a maior parte de sua arrecadação é expectada no verão.
Att, Tiago Macedo
Nenhum comentário:
Postar um comentário